Руководитель Нацполиции Князев подал в отставку

Об этом он заявил сегодня, 24 сентября, на брифинге.

«Я принял решение подать в отставку. Только что вернулся, передав министру заявление об освобождении меня от должности. Считаю, что это шаг главы полиции европейского государства. Время пришло. Честь имею», — заявил Князев журналистам.

На брифинге он перечислил достижения реформирования полиции: в частности снижение уровня преступности и рост доверия к правоохранителям. Потом вспомнил свое назначение на должность в феврале 2017 года и отметил, что за 2,5 года работы в СМИ неоднократно появлялись грязные истории, но он на них не обращал внимания, поскольку «честно делал свою работу». Работу в полиции Князев назвал «делом всей своей жизни». Он подчеркнул, что ему и его команде удалось сохранить аполитичность.

После объявления информации о своей отставке, Князев поднялся и вышел. Отвечать на вопросы журналистов о причинах такого решения он не стал, отметив лишь «Я все сказал».

По словам источника УП в Нацполиции, решение об отставке Князева было принято ещё на прошлой неделе и вызвано оно конфликтом из-за кадровых назначений.

Князев возглавлял Нацполицию с 8 февраля 2017 года.

«На прошлой неделе Князев уже даже успел попрощаться с коллективом. А ситуация с женой только ускорила его увольнение», — сообщил источник.

Напомним, 21 сентября в пункте пропуска «Рава-Русска — Гребенне» между Украиной и Польшей задержали Mersedes-Benz с экс-супругой главы Нацполиции Викторией Князевой, перевозивший 500 тысяч евро наличных без необходимого декларирования.

Князев заявил, что его бывшая жена и он стали объектами информационной атаки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*