Рост цены газа: Регуляторная служба не согласилась с постановлением Кабмина

Государственная регуляторная служба (ГРС) Украины не согласовала проект постановления Кабинета министров о повышении цены на газ для населения.

Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте Государственной регуляторной службы.

«Принятие проекта повестки в предложенной редакции может привести к монополизации рынка природного газа НАК «Нафтогаз Украины», невыполнению Украиной ее обязательств по договору об учреждении Энергетического сообщества», — говорится в решении.

В ГРС сообщают, что в самом документе нет анализа регуляторного влияния на рыночную среду, обеспечение интересов и прав субъектов хозяйствования, граждан и государства. Кроме того, в документе отсутствует обоснование соответствия проекта принципа регуляторной политики.

В службе отметили, что в этом анализе правительство должно было указать цели государственного регулирования.

Согласно Закону о регуляторной политике, любой проект должен быть обнародован, чтобы физические и юридические лица могли сделать предложения к нему.

Регуляторная служба пришла к выводу, что новая редакция постановления о повышении цен на газ «не соответствует достигнутым ранее сбалансированным договоренностям между участниками рынка природного газа».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*