Не пропусти

Разбойник, грабивший с картошкой и гранатой магазины в Херсоне, ликвидирован на подъезде к Николаеву

«Зашел, как покупатель. Попросил воду негазированную, — рассказала продавщица Елена журналисту ТСН. — Он поставил на прилавок картонную коробку и сказал, что там взрывчатка. А в руке держал гранату. Угрожая ее взорвать, забрал из кассы полторы тысячи гривен, сел в машину и уехал».
Женщина нажала тревожную кнопку, а правоохранители, прибывшие на вызов, обнаружили в коробке… две картофелины.
Из трех магазинов грабитель вынес три тысячи гривен. Он передвигался на автомобиле «Джили Кросс». Вместе с ним в салоне авто находились еще двое. Был введен план «Перехват». Через час на выезде из Херсона патрульные остановили эту машину около стационарного поста полиции «Консул». Из авто вышел мужчина и опять начал угрожать гранатой.
Поскольку рядом находились гражданские, полицейские решили не рисковать жизнью людей и не применять оружие. Воспользовавшись ситуацией, преступник завладел патрульным автомобилем и помчал в сторону Николаева. Полицейские бросились в погоню на попутке.
Беглеца удалось заблокировать с помощью фуры. Пытаясь объехать препятствие, грабитель съехал в кювет, но затем выбрался из машины с гранатой в руке. Полицейским пришлось применить табельное оружие. Преступник упал, выронил гранату, и та взорвалась. Грабитель погиб на месте, полицейские не пострадали, а вот их служебный автомобиль получил повреждения.
Убитым оказался неоднократно судимый 52-летний херсонец.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*