Рада ввела новую социально-бытовую льготу для сотрудников госпредприятий

4 сентября Верховная Рада Украины приняла закон, который позволит государственным предприятиям и учреждениям продавать жилье своим работникам. Норма работает лишь для тех организаций, которые на 100% принадлежат государству.

Данный законопроект носит название «О внесении изменения в ст.11 закона «Об управлении объектами государственной собственности» по упорядочению процедуры отчуждения субъектами хозяйствования госсектора экономики жилья своим работникам» и был поддержан голосами 243 народных избранников.

Согласно записке к проекту, невозможность приобрести у предприятия и приватизировать съемное жилье негативно влияет на работу сотрудников госкомпаний и со временем они могут уйти в частные компании, которые предоставляют больше соцгарантий.

«Отсутствие возможности реализации указанной социально-бытовой льготы делает невозможной реализацию мероприятий по закреплению на производстве квалифицированных кадров, обеспечение их высокопроизводительного труда и решения социально-экономических проблем по обеспечению жильем работников», — говорится в документе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*