Работа на Банковой и жена-россиянка: что известно о задержанном за шпионаж Станиславе Ежове

За что задержали

По словам сотрудника СБУ, Ежов «имел доступ к достаточно узкой, инсайдерской информации Кабинета министров, он очень ответственно, прилежно и творчески работал на российские спецслужбы».

Факты шпионажа уже задокументированы. Теперь Ежова ждет судебный процесс.

«Я надеюсь, что далее будет соответствующий срок, который этот чиновник, этот предатель, заслужил», — добавил сотрудник в эфире телеканала «Прямий».

Он также отметил, что Ежов в роли шпиона работал «крайне инициативно», даже «похищал документы» и «подслушивал новости», выведая информацию у своих коллег.

«Настоящая крыса в очках», — заключил сбушник.

Переводчик Гройсмана

Из официальных источников известно, что задержанный Станистав Ежов — замруководителя протокола Гройсмана, которого он сопровождал на всех международных встречах и во всех поездках. Перевод международных встреч и разговоров политиков также входил в обязанности Ежова. Ранее «российский шпион» работал в посольстве Украины в США и даже в Администрации президента Украины.

В Кабинете министров Ежов появился в мае 2016 года, когда перешел туда из аппарата Верховной Рады. По данным пресс-службы СБУ, завербовали чиновника как раз во время одной из командировок за границу.

В декларации Ежова отмечается, что у него есть дочь Мария. Доходы чиновника за 8 месяцев работы в Кабмине составили около 180 тысяч гривен. Всего у задержанного задекларированно 70 тысяч долларами наличкой и у его супруги 286 миллионов рублей — на счету в Сбербанке России. Среди имущества Ежова также значится квартира в Киеве площадью 90 квадратных метров, которой владеет он, его сестра Анастассия и его отец — преподаватель КНУ им. Тараса Шевченко.

Жена — гражданка России

Супругой обвиняемого в шпионаже на российские спецслужбы Ежова является гражданка России, выпускница Санкт-Петербургского университета Юлия Мирошникова. Вместе они воспитывают дочь дошкольного возраста, сообщает Страна.

Жена Ежова является кандидатом наук в области энергоустановок на основе возобновляемых источников энергии, работала в США в одном из крупнейших предприятий в сфере ядерной промышленности, а также готовила аналитические доклады и исследования для японского института прикладной энергетики. В настоящее время Юлия работает в компании «ДТЕК».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*