Пяти тысячам жителям Николаевской области закрыли выезд за рубеж

Об этом сообщил начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк.
«Отец-моряк годами не платил своему ребенку алименты, мотивируя это отсутствием денег. А после вынесения госисполнителем постановления об ограничении в праве выезда за границу, очень быстро нашел полмиллиона гривен на выплату долга. Сейчас около пяти тысяч жителей Николаевской области не смогут пересечь границу, пока не оплатят долги перед своиим детьми. В целом же госисполнителями области вынесено около 20 тысяч постановлений об ограничении должника, в частности о праве выезда за пределы Украины, управления автомобилем, пользование оружием, охота. Платите алименты вовремя, и пользуйтесь своими правами в полном объеме », — отмечает  Роман Возняк.
А если должники будут затягивать с оплатой, то, кроме алиментов, вернут своим потомкам еще проценты от штрафов: за один год неуплаты алиментов – 20 процентов от суммы долга, за два года – 30, за 3 года – 50 процентов.

В течение восьми месяцев госисполнители Николаевской области взыскали около 106 миллионов гривен алиментов в пользу почти двадцати тысяч детей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*