Продукт, который помогает снизить риск сердечных заболеваний

Регулярное употребление орехов может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают шведские медики, сообщает EurekAlert.

У любителей орехов риск возникновения сердечной недостаточности ниже на 20%. В то же время при употреблении порции орехов один-три раза в месяц фибрилляция предсердий (один из видов аритмии) встречается на 12-18% реже.

В исследовании приняли участие 60 тысяч жителей Швеции в возрасте 45-83 лет.

За 17 лет наблюдений у добровольцев зафиксировали 4983 сердечных приступа. Из них 917 оказались смертельными, 3160 случаев сердечной недостаточности, а также 7550 фибрилляции предсердий.

Как мы сообщали ранее, ученые научились предсказывать смерть человека.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*