Прогресса в игре ожидаю от всех баскетболистов, — главный тренер «Нико-баскета» Валентин Берестнев

Главный тренер Валентин Берестнев и его помощник Денис Роздобудько вывели на площадку
12 игроков. Это уже знакомые болельщикам Алексей Адедиран, Роман Гуменюк, Максим Ожегов, Вадим Заплотинский, Максим Штанько, Богдан Лукьян и Борис Берестнев. Из новичков — опытный Максим Шепиль и воспитанник мариупольского баскетбола Марк Боднар, который играл в составе сборной Украины U-20 на чемпионате Европы в Германии. Появились в команде выпускники Николаевского высшего училища физической культуры Алексей Качура и Кирилл Бутков с Максимом Зайцевым, который еще там учится.
— Валентин Борисович, а почему нет капитана команды Вершинина?
— Сергей неудачно завершил прошлый сезон. В решающих матчах плей-офф он не смог показать свой обычный баскетбол. Поэтому принял решение завершить игровую карьеру.
— И кто же его заменит?
— Надеюсь, на позиции Вершинина заиграет Максим Шепиль.
— Обычно в межсезонье в клубы обращаются баскетболисты, точнее — сегодня — их агенты. К этому ресурсу укрепления рядов не прибегали?
— Каждый день этим занимаюсь.
— Но ведь…
— Мы намереваемся пригласить еще двух игроков —  всего в штатном расписании их будет 14. Рассматриваем предложения, обсуждаем условия. Так что состав надеемся еще укрепить.
— А что слышно у соперников?
— Из клубов высшей лиги только мы приступили к тренировкам. Костяк команды сохранился, со всеми заключены контракты, работы много. А как обстоят дела у наших соперников, будем узнавать на протяжении ближайшего месяца.
— Где и когда наша команда проведет тренировочные сборы?
— Готовиться будем в Николаеве. Полагаю, во второй половине сентября начнем играть тренировочные матчи, возможно, участвовать в товарищеских турнирах.
— От кого в первую очередь вы ожидаете прогресса в игре по сравнению с прошлым сезоном?
— В первую очередь — от всех. Ну, может быть, Адедиран и Гуменюк устроят наш клуб, даже если покажут свой обычный класс баскетбола. Все остальные должны прибавлять в игре, если хотят соответствовать поставленным перед командой задачам. Как и прошлым летом, молодежь почти не уходила «на каникулы» — ребята тренировались и работали над пробелами в технике. Надеюсь — не бесплодно.
— Спасибо за интервью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*