Не пропусти

Практически полкоманды уходит, — главный тренер николаевского «Реала» Наталья Пархоменко об итогах гандбольного сезона

Блестящее выступление на первом этапе чемпионата Украины с победами над львовской «Галичанкой» и ужгородскими «Карпатами» и проваленная концовка. В результате от «Реала» ускользнуло не только «серебро», до которого команде не хватило всего одной победы, но и «бронза». Как и год назад николаевские гандболистки — четвертые. «Утешительным призом» стали бронзовые медали кубка Украины. Об итогах сезона и планах на будущее главный тренер «Реала» Наталья Пархоменко рассказала в интервью «Николаевским новостям».
— Цель на этот сезон была одна — завоевать медаль чемпионата Украины. Но получилось так, как получилось. Мало того, что у нас короткая скамейка, так еще и посреди сезона команду покинула один из лидеров Анна Сторожук. Но даже в такой ситуации мы могли завоевать «серебро». Увы, Федерация гандбола Украины на втором этапе запретила нам проводить матчи в Николаеве из-за несоответствия зала требованиям соревнований. Если бы «Реал» играл «домашний» тур на своей арене, а не в Южном, один матч мы бы точно выиграли и стали бы призерами! Надеюсь, что до начала следующего чемпионата проблему с домашним залом удастся решить.
— Кто из ваших подопечных провел сезон «на пятерку»?
— Света Аксенова стала лучшим бомбардиром чемпионата, достаточно ровно провела все игры и заслужила вызов в сборную Украины. Вместе с ней на тренировочный сбор в Карпаты отправились еще два игрока «Реала» — капитан команды Диана Червякова и Наталья Сытенькая.
В последних матчах разыгралась Кристина Бабий, а вот Диана Червякова вторую половину чемпионата провела слабее. Не хватало стабильности и вратарю Ирине Никифорук, хотя во многих матчах она нас выручала.
— Известно ли, какие изменения произойдут летом в составе команды?
— Леся Донец уже подписала контракт с клубом польской экстралиги. Майя Наими перешла на тренерскую работу. Изъявили желание покинуть команду Диана Червякова, Ирина Никифорук, Татьяна Борейчук. Практически полкоманды уходит. Как удержать девчат, если продавец в магазине получает больше, чем игрок гандбольной суперлиги? Однако мы не отчаиваемся. У нас подросла хорошая смена, и в следующем чемпионате «Реал» вновь даст бой лидерам!
— А у вас нет планов сменить николаевскую прописку?
— Я остаюсь в «Реале». Очень хочется, в конце концов, завоевать с девчонками медаль!
Опытную Дарью Каганец пригласили в «Реал» в разгар чемпионата  играющим тренером. В каком качестве она будет в команде в следующем сезоне?
— Все будет зависеть от того, насколько нам удастся укрепиться в межсезонье. Возможно, команде вновь понадобится помощь  Дарьи как игрока.
— Когда «Реал» выходит из отпуска?
— 10 июля начинаем подготовку в спорткомплексе на Намыве.
— Спасибо за интервью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*