Правоохранители разблокируют все трассы от «евроблях»

Читайте также Николаевские «евробляхеры» требуют отменить закон о растаможке

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявляет, что правоохранительные органы решили разблокировать все трассы от владельцев авто на еврономерах, действия которых привели к препятствиям и осложнению движения транспорта на въездах и выездах из крупных областных центров.

Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

В частности, глава МВД заявил, что водители, которые перекрыли автодороги, уже перешли допустимые рамки правового поля, а их действия ограничивают возможности других граждан. Поэтому было принято решение разблокировать все дороги и трассы. «Либеральная лояльность к «евробляхерам» закончилась там, где они превратили свое право на протест в ограничении прав других людей.

Было принято решение разблокировать все трассы, которые перекрыли участники акции. Конечно, полиция будет работать в рамках закона, но в случае нарушений законодательства будет вынуждена принять меры полицейского принуждения», — отметил Аваков.

«Национальная полиция Украина отмечает, что каждый гражданин имеет право на мирный протест. Но обязанностью Нацполиции является не только обеспечить права участников таких собраний, но и не допустить нарушения конституционных прав других граждан. В частности, их права на свободное передвижение.

По состоянию на 21 ноября полиция уже открыла и расследует 5 уголовных производств по факту блокирования транспортных коммуникаций», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*