После фиаско «Динамо» в Амстердаме Хацкевич обещает исправиться в Киеве

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. «Аякс» (Амстердам, Голландия) — «Динамо» (Киев) — 3:1 (3:1). 22 августа. «Йохан Кройф Арена». Главный арбитр Клеман Тюрпен (Франция).
«Аякс»: Онана, де Лигт, Тальяфико, Зиеш, ван де Беек (де Вит, 87), де Йонг, Мазрауи, Тадич, Шене, Блинд, Хунтелаар.
«Динамо»: Бойко, Кендзера, Кадар, Пиварич, Бурда, Гармаш (Шепелев, 46), Сидорчук (Че Че, 77), Буяльский, Цыганков, Вербич, Беседин.
Голы: ван де Беек (2), Зиеш (35), Тадич (43); Кендзера (15).
Предупреждения: Хунтелаар (21), Тальяфико (70) — Кендзера (24), Гармаш (40).

Уже в дебюте матча динамовцы пропустили мяч. Способствовали этому фланговая передача Зиеша, скидка Тадича и удар ван де Беека. Однако гости достаточно быстро восстановили паритет. Вратарь Онана парировал удар головой Кадара, а Кендзера первым успел на добивание. Вскоре хозяева поля вновь захватили инициативу, что и привело ко второму голу Зиеша. А под занавес тайма Тадич использовал пас Тальяфико с фланга и вновь поразил ворота «Динамо».
После перерыва у гостей было немного шансов, чтобы уйти от неприятного счета. Будем надеяться, в ответном поединке они приложат все силы для прохождения «Аякса». Как отметил главный тренер столичного клуба Александр Хацкевич, в Киеве будет совсем другая игра.

***

Матч в столице Сербии Белграде из-за наказания УЕФА состоялся при пустых трибунах. Ближе к успеху была «Црвена Звезда», но в итоге нулевая ничья.
ПАОК сохраняет шансы впервые пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов. Интересно, что гости забили после единственного удара в створ ворот соперника. Украинец Евгений Шахов в составе греческой команды вышел на поле на 81-й минуте при счете 1:1, а вот другой наш соплеменник Евгений Хачериди весь матч просидел на скамейке запасных.
Самым результативным получился матч в Борисове, где ПСВ если и не гарантировал себе выход в групповой этап, то во всяком случае сделал серьезную заявку на это. Также, как и АЕК. Украинский легионер греческой команды Дмитрий Чигринский пока не готов был ей помочь, но возможно через неделю он уже вернется в строй.

Лига чемпионов УЕФА. Раунд плей-офф. Первые матчи.

21 августа (вторник)
Црвена Звезда (Сербия) — Зальцбург (Австрия) — 0:0
Бенфика (Португалия) — ПАОК (Греция) — 1:1
БАТЭ (Беларусь) — ПСВ (Голландия) — 2:3
22 августа (среда)
Аякс (Голландия) — Динамо (Киев) — 3:1
Янг Бойз (Швейцария) — Динамо (Хорватия) — 1:1
Види (Венгрия) — АЕК (Греция) — 1:2

Ответные матчи состоятся 28-29 августа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*