Портреты флотоводцев не реставрировали, но вернут в сессионный зал Николаевской мэрии

Так, после инцидента, когда активисты забрызгали фекалиями депутатов и помещение, нужно было провести санитарную очистку зала. Из-за этого пришлось снять портреты и отдать в химчистку шторы и тюлевые занавески. Старая тюль очистки не выдержала, ткань разлезлась.
Десять картин передали в Николаевский областной краеведческий музей с просьбой провести реставрационные работы. Директор музея сообщил, что заведение не имеет права предоставлять платные услуги по указанному виду работ. Поэтому предложил передать картины на временное хранение для экспонирования в тематических выставках.
Был начат поиск специалистов, которые качественно и за приемлемую цену восстановили бы полотна и рамы, поврежденные от длительного пребывания под прямыми солнечными лучами. Он не дал результатов, поэтому решено вернуть очищенные от пыли и грязи картины в сессионный зал. В то же время планируется оформить окна, чтобы обеспечить надежную защиту от солнца. Была рассмотрена возможность покупки «римских» штор на все оконные проемы, но после изучения ценовых предложений решили ограничиться восстановлением существующих завес. Договор на выполнение этих работ уже заключен.
Следует отметить, что, как и ранее, продолжается поиск реставраторов для восстановления портретов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*