Полсотни николаевских ОСМД таки получат компенсации по «теплым» кредитам

По их словам, в 2018 году 54 ОСМД воспользовались такими кредитными средствами для термомодернизации зданий. Однако пока только пять из них получили из областного бюджета средства, другие — до сих пор их ждут.
«Компенсация по данным кредитам выплачивается из трех бюджетов: государственного, областного и городского. Из государственного и городского бюджета они деньги получили, а из областного — нет. Я связывался с главой облгосадминистрации Алексеем Савченко и сообщил ему об этой ситуации и ее последствиях для ОСМД. Он пояснил, что у них, к сожалению, перевыполнение бюджета, за счет которого они планировали выделить средства на эти цели, не произошло. Поэтому сейчас предлагается оперативно выделить субвенцию. А в следующем году нам эти деньги вернут», — сообщил мэр Александр Сенкевич.
Вице-мэр Александр Омельчук добавил, что департаменту энергетики, энергосбережения и внедрения энергоэффективных технологий в уходящем году удалось сэкономить определенные средства. За их счет и предлагается выделить 2,2 миллиона гривен на выплату компенсаций по «теплым» кредитам.
В итоге депутаты приняли решение внести изменения в программу энергосбережения «Теплый Николаев» на 2017-2019 годы и передать областному бюджету субвенцию в размере 2,2 миллиона гривен, необходимую для выплаты компенсаций по «теплым» кредитам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*