Полмиллиона гривен из городской казны — на пожарную безопасность николаевских школ

«Данное решение обусловленн необходимостью выполнения первоочередных мероприятий пожарной безопасности в тех учебных заведениях, на которые ГСЧС по результатам проверки подало иски в суд. Замечания, которые не требуют значительных капиталовложений, уже устранены. В то же время финансово затратными являются такие мероприятия, как установка автоматической пожарной сигнализации, оборудование системы защиты от молний, обработка специальным противопожарным средством деревянных кровель», — сообщила заместитель начальника городского управления образования Анна Деркач.
По ее словам уже заказана  разработка проектно-сметная документация для оборудования автоматической пожарной сигнализацией  учебных заведений, которые больше всего в этом нуждаются. Она должна быть готова до конца года.
В целом эти деньги будут направлены на повышение пожарной безопасности зданий шести школ и одного детского сада.
Как уточнили в пресс-службе мэрии, данное решение исполкома должна согласовать постоянная комиссия горсовета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*