Полиция предупреждает о новой схеме мошенничества со службой доставки

Украинцев предупредили о новой схеме мошенничества — злоумышленники обманывают доверчивых граждан, маскируясь под сотрудников службы доставки. В полиции рассказали детали и дали рекомендации, как защитить свое имущество.

Об этом говорится в сообщении начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Натальи Погукай на странице в Facebook.

Аферисты на сайтах ищут объявления о продаже ценных товаров, связываются с продавцом и договариваются о покупке, но утверждают при этом, что приехать лично на встречу не могут (из-за работы, например), поэтому хотят выслать вместо себя курьера.

Мошенник предлагает продавцу заказать курьера одной из служб доставки и оплатить товар наложенным платежом. После согласия, «покупатель» присылает на указанный адрес человека, который не является сотрудником службы доставки и может не знать, что становится звеном в преступной схеме, после чего вор забирает товар у «курьера» и не оплачивает продавцу за товар.

Погукай обратила внимание, что аферист выдает доставщику фирменную жилетку и бланки почтовой службы, и визуально крайне сложно понять, что это фейковый курьер.

«Полиция рекомендует: если вы решили продать товар и воспользоваться услугой курьерской доставки, вызывайте специалиста только лично, это обеспечит вам сохранность имущества и гарантирует оплату», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*