Не пропусти

Покрытие, которое уложат на Ингульском мосту, должно прослужить 10 лет, — Служба автодорог

По этому поводу он  встречался с вице-президентом британской компании UCL Эдрианом Пайком, который занимается строительством мостов 34 года по всему миру с использованием инновационных технологий, что позволяет значительно увеличить их срок службы.
На встрече присутствовали директор предприятия «Сучасна транспортна інфраструктура», которое будет выполнять работы, директор «Тринити-Групп», занимающегося поставкой материалов, директор «БФ «Миколаївавтодор».

«После осмотра Ингульского моста Эдриан Пайк сделал выводы относительно нюансов укладки и технологий. Укладку будут делать с помощью матакрила (полиуретан метилметакрилат) — это покрытие для мостов, которое облегчает нагрузку на дорожное полотно и прослужит дольше. С помощью такой технологии может продлиться гарантийный срок до десяти лет», — сказал руководитель Службы автодорог.

Напомним, 3 июля, самопроизвольно начала подниматься разводная часть Ингульского моста. Через некоторое время мост удалось опустить и восстановить движение транспорта по нему.

Владислав Невеселый заявил, что механизмы, которые отвечают за подъем разводной части Ингульского моста, никто не обслуживал на протяжении двадцати лет. В «ЭЛУ автодорог» считают, что одной из причин ЧП стало то, что Служба автодорог не согласовала с ними порядок выполнения работ, не уведомила о начале ремонта.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*