Пока водитель спал, Tesla на автопилоте уходила от полицейской погони

Автопилот Tesla опять попал в новости. Калифорнийская дорожная патрульная полиция остановила Tesla Model S и обнаружила спящего пьяного водителя. Однако автомобиль самостоятельно 7 минут и 11 км пытался уйти от полицейской погони на скорости свыше 110 км/ч. Чтобы остановить машину, полицейским пришлось обогнать Tesla, чтобы постепенно ее замедлить.

Машина принадлежала Александру Самеку, члену градостроительной комиссии Лос-Альтос. Его лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде, сообщает AIN.UA со ссылкой на Ars Technica.

Как машине удалось проехать более 11 км с очевидно спящим водителем за рулем? Самый очевидный ответ в том, что в Model S был включен режим автопилота, однако патрульные еще не подтвердили эту теорию. Возможно, автопилот спас водителю жизнь.

В таком случае ситуация становится еще более странной, ведь автопилот Tesla должен засекать, когда водитель бросил руль, в таком случае машина должна была постепенно замедлять ход уже через несколько минут. Система будет оповещать водителя о том, что он не контролирует руль, каждые несколько секунд.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*