Перед визитом в Николаев Порошенко на передовой вручил боевые награды воинам 79-й бригады

«Когда я сейчас приехал на передок ребята, наши бойцы сказали, что отношение к нашей армии, нашим воинам со стороны местных каждый раз становится лучше», — рассказал Глава государства.

Как отметил Порошенко, место расположения 79-й Николаевской бригады расположено менее, чем в двух километрах от размещения российских оккупационных войск.

«На Востоке Украины идет война. В двух километрах от места нашего пребывания на юге сейчас был обстрел из противотанкового оружия. И так пять лет Украина, вся Украина противостоит российской агрессии», — констатировал он.

Петр Порошенко отметил, что «мы создали настоящую армию, которой может гордиться любая страна Европы и мира. Она считается одной из сильнейших армий на континенте.
И для меня 79-я отдельная десантно-штурмовая бригада, которая занимает позиции на линии соприкосновения в Приазовье, — символ чести и мужества, символ новой украинской армии.
Государственные награды, которые я вручил на передовой нашим ребятам, — это признание их героизма, проявленных в противодействии российской агрессии и защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*