Первый зам руководителя службы автодорог Николаевской области Кристенко получил 70 тысяч премии

В Николаевской области продолжают искать крайних, из-за которых Кабмин забрал у региона почти 100 миллионов гривен, предназначенных на ремонт дорог.

Однако что это за средства, почему их забрали, и кто должен за это ответить… информация об этом размыта и непонятна. И, кажется, что правды добиться невозможно.

Свое расследование вопроса анонсировал народный депутат Украины Андрей Вадатурский. Парламентарий обещает обнародовать его результаты в ближайшее время.

А пока он показал три документа.

Первые два – это согласование от и.о. председателя «Укравтодора» Славомира Новака и один из приказов и.о. начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрея Максименко о премировании первого заместителя руководителя САД Андрея Кристенко.
По этим документам, в середине апреля 2018 года Кристенко получил премию за работу в VI квартале 2017 года и еще отдельно 8 должностных окладов по итогам работы в том же 2017-м (а это более 70 000 гривен).

«Сомневаюсь, что приказ на премирование должностного лица был один, как и сомневаюсь, что только Андрей Кристенко получил премию», — пишет Андрей Вадатурский.
Третий документ — подтверждение того, что по состоянию на конец июля 2018 в области выполнили лишь 10,1% от запланированных работ. С 560 миллионов гривен утвержденного финансирования было использовано только 56!

В «Укравтодоре» были недовольны тем, что так и начались работы на трассе Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев и на автодороге Т-15-07 Николаев-Парутино-Очаков. А также низкими темпами выполнения работ по среднему текущему ремонту участков трассы Н-11 Днепр-Николаев.
«При этом до сих не завершены работы на участках Н-11, которые начали делать еще в 2017-м! И это было одной из причин, перераспределения средств.

«То есть, получается, что с одной стороны — выписываем премии, а с другой — наблюдаем провалы и через них забираем деньги. Как это вообще понимать и воспринимать? Возможен и такой вариант: сначала премируют, чтобы в Николаевской области не торопились с использованием средств, а потом эти деньги забирают в другие области?

В чем я убежден так это в том, что с одной стороны — рука руку моет, а с другой — страдают люди, из-за безалаберности и бессмысленности таких вот управленческих решений.

Поэтому, вскоре я опубликую полный анализ ситуации, сложившейся с финансированием ремонтных работ на автодорогах Николаевской области, наряду с оценкой работы дорожных служб», — сообщил Андрей Вадатурский.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*