Первый грузовик с гуманитарной помощью из Николаева прибыл к пострадавшим от взрывов на военном арсенале под Ичней

Об этом сообщил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.
«Друзья, спасибо всем за понимание и активность — ночью мы отправили машину с теплыми вещами и средствами гигиены, продуктами питания (консервы, крупы, макароны, соки, вода, чай, печенье и т.д.). Спасибо неравнодушным жителям области и нашим сознательным предпринимателям — за то, что откликнулись на просьбу о помощи. Присоединились к сбору товаров первой необходимости и общины Первомайска, Южноукраинска и Вознесенска — ночью на пути в Чернигов в машину было дополнительно загружены продукты и теплые вещи», — отметил Алексей Савченко.
В Черниговской области развернуто пункты эвакуации, работает областной оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации в Ичнянском районе.
Председатель ОГА также добавил, что сейчас решается вопрос обустройства пунктов временного пребывания эвакуированных. «Необходимы одеяла, карематы, подушки и матрасы. Также есть потребность в продуктах питания длительного срока хранения, в частности в консервах, а также детском питании и предметах гигиены», — отметил глава области.
Пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших в результате пожара и взрывов — (палатка возле Николаевской облгосадминистрации на Адмиральской, 22) — сейчас работает круглосуточно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*