Первомайские полицейские неделю ждали явление Барабашки

В августе у 37-летний жительницы Первомайска пропало несколько золотых колец, сережки и браслет. Эти драгоценности хранились в шкафчике, в отсутствие хозяйки дом был заперт и следов взлома женщина не обнаружила. А еще через время из того же шкафчика пропали 100 долларов, причем остальные сбережения остались на месте.

В барабашку пострадавшая не поверила, и установила в доме видеокамеру с онлайн-трансляцией. Однако, вычислить воришку не смогла. Поэтому обратилась за помощью в полицию.

Почти неделю просидели в засаде неподалеку от домовладения оперативники первомайского отделения полиции, но вора задержали на горячем. Так «насолил» хозяйке 23-рабочий, которого, по совету знакомых, женщина наняла для ремонтных работ во дворе. Кстати, несмотря на возраст, парень уже имел судимость.

Оказалось, что в старом комоде стоявшем в двровой подсобке лежала еще одна связка ключей от дома. Ее-то и нашел работник. Дождавшись, когда хозяйка уйдет, он беспрепятственно проникнул в дом и облазил все шкафы и полочки. То, как он ходил по дому, зафиксировала камера наблюдения, поэтому отпираться вор не стал и признался в совершенных ранее кражах.

Украденные золотые украшения полицейские изъяли в ломбарде и после экспертизы вернули владелице.

Полиция начала уголовное производство ч.3 ст.185 Уголовного кодекса «Кража». И светит парню лишение свободы от трех до семи лет, сообщили в Первомайском отделении полиции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*