Пенсионный фонд дал рекомендации украинцам по отказу от государственных пенсий

Пенсионный фонд Украины предлагает украинцам перейти на пенсионное страхование в частные фонды с государственными гарантиями. В ПФУ отметили, что человек, желающий перейти на альтернативную систему пенсий, должен следить за деятельностью выбираемой коммерческой организации.

Об этом сообщила начальница главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад, передает Радио Свобода.

Чиновница уточнила, что клиент частного фонда должен внимательно изучить стратегию его инвестирования.

«Системе можно доверять, если человек в курсе тех процессов, которые происходят в конкретном пенсионном фонде, с которым заключили договор. Человек выбирает стратегию инвестирования и ознакомлен с той стратегией, которой придерживается его финансовое учреждение», – сообщила она.

В Пенсионном фонде подчеркивают, что альтернативное пенсионное страхование не отменяет обязательных пенсионных взносов в государственный фонд.

14 ноября украинское правительство предложило Верховной Раде изменить сроки введения накопительной системы пенсий с 1 января 2019 на 1 января 2020 года. В Кабмине уточнили, что для реформирования системы пенсий в государственном бюджете пока недостаточно средств.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*