Не пропусти

Пенсионер, ранивший детей под Николаевом, оказался дедушкой следователя

Пенсионер из Новой Одессы Александр Евграфов, который ранил из самодельного оружия троих детей, оказался дедушкой сотрудника Новоодесского райотдела полиции.

Об этом сообщают «Новости-N», со ссылкой на источник в прокуратуре.

Задержанный является родным дедушкой Максима Евграфова – следователя Новоодесского райотдела полиции. Несколько дней назад Максима Евграфова назначили начальником следственного отделения Новоодесского райотдела. Сейчас он ушел на больничный.

Вместе с тем, дело о стрельбе по детям расследует не Новоодейскиий райотдел, а следственное управление ГУ НП в Николаевской области.

Источник отметил, что несколько лет назад у подозреваемого сотрудниками полиции было изъято зарегистрированное огнестрельное оружие из-за нарушений. Однако, очевидено, боеприпасы у него остались.

Инцидент произошел вечером, 9 сентября, в Новой Одессе местный 68-летний житель стрелял по трем детям из самодельного оружия.

Родители пострадавших при стрельбе детей в Новой Одессе не будут выдвигать претензий к Еврафову. так как все получили денежную компенсацию.

Сегодня, 12 сентября, 68-летнему Александру Еврафову избрана мере пресечения в виде содержания под стражей до 8 ноября без права внесения залога.

Сторона защиты уже заявила о намерении подавать апелляцию. По словам адвоката, риски не обоснованы и прокуратура не учла то, что соседи характеризовали пенсионера позитивно. У подсудимого нет загранпаспорта, а из-за своего возраста он не будет скрываться от следствия.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*