Отключенную за долги многоэтажку подключили к водоснабжению

В продолжение темы об отключении воды в пятиэтажном доме №7 по улице Георгия Гонгадзе в городе Николаеве.

Напомним, в минувший вторник «Никколаевводоканал» отключил многоэтажку за долги.

Экстренная мера была предпринята в связи с огромным долгом в 110 тысяч гривен. Форс-мажорную ситуацию «Никколаевводоканал» решил уже на третий день – в пятницу в дом вернули воду. Но долг «за воду» еще не погашен.

ОСМД «Парижская коммуна», а это 62 квартиры – 109 жильцов, и четыре частные фирмы на первом этаже дома. Винить в создавшихся неудобствах кроме себя, в общем-то, некого. Неполная оплата жильцами текущих счетов или полное игнорирование платежей, десятилетиями неповеренные поквартирные счетчики учета воды, а потому искаженные показатели, — все это вылилось в огромный долг, с которым николаевский «Водоканал» мириться уже не стал.

Однако, учитывая созданные самой ситуацией неудобства, генеральный директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко, распорядился подключить дом «к воде». Перед этим, правда, председатель правления ОСМД экстренно уплатил водоканалу 18 тысяч гривен. Что касается всего долга, то уже в понедельник с ним, как представителем должников, был заключен годичный договор реструктуризации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*