ООО «ВИБО-ТРАНС» открыло в порту Ольвия (Николаевская область) новый зерновой терминал

Общая площадь застройки составляет 1,7 га, предельная суточная выгрузка — 60 вагонов и 100 автомобилей, объем единовременного хранения — 35 000 тонн кукурузы, имеются сертифицированные склады и сертифицированная лаборатория. Терминал имеет нетипичную для промышленных объектов расцветку и целый ряд оригинальных технических решений: вентилируемые полы напольных складов, подземный пожарный водоем, особые арочные конструкции, которые позволяют установить верхнюю механизацию (загрузочные галереи) на крыше арочного типа, вместо типичной 2-х скатной. В целом производственная мощность первой очереди нового зернового терминала составляет 800-900 тысяч тонн в год по кукурузе. Для перегрузки планируются к использованию существующие причалы ГП «Стивидорная компания Ольвия», а также совершенно новый, 300 метровый частный причал Евровнешторга.

По словам собственника компании «ВИБО-Транс» А.Вотинцева, погрузка судов вместимостью 25-30тысяч тонн на терминале может производиться уже в данный момент. «К сентябрю наши партнеры, компания ЕВТ, планирует завершить монтаж погрузочных галерей и конвейеров, и тогда мы сможем обслуживать панамаксы по 60-65 тысячтонн с частичной догрузкой на рейде Очакова. Есть предварительные проектные проработки по второй очереди строительства. Расширение выгрузочных фронтов, зерноочистка, увеличение единовременного хранения до 100 тысяч тонн. Но это зависит исключительно от потребностей клиентов. При наличии необходимости за 10-12месяцев все работы полностью реализуемы. Ведь по первой очереди решение о строительстве было принято в мае 2017 года, а в мае этого года мы уже ввели объект в эксплуатацию», — заявил инвестор строительства.

Для справки. Многопрофильная компания «ВИБО-ТРАНС» создана в 2003 году. Одно из направлений специализации — экспедирование грузов, агентированиее морского флота, стивидорные услуги. В Николаевском порту работает с 2008 года. 100% акций ООО «ВИБО-ТРАНС» принадлежит украинскому бизнесмену Александру Вотинцеву.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*