Окна, которые меняют в школе №3, устанавливали за родительские деньги

Металлопластиковые окна, которые меняют на аналогичные в николаевской общеобразовательной школе №3 устанавливали за счет родителей.

Завхоз школы Галина Зеленя сообщила «Преступности.нет», что паспорта и сертификаты на окна были переданы департаменту энергоэффективности. А вот в департаменте настаивают, что никаких документов школа не предоставила.

Она подтвердила, что окна, которые собираются демонтировать устанавливали за счет родителей. Также она добавила, что фирмы были разные, договора заключались, как положено.

Ранее вице-мэр по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук отмечал, что демонтированные окна останутся школе, чтобы они учебное заведение могло их использовать для каких-то своих нужд. Однако завхоз школы сообщила, что этот вопрос пока не решался.

— Зачем они нам, что с ними делать? Куда их, как их можно использовать в хоздеятельности? Разберут окна, не во всех школах хватает. Сегодня, например, 5-й интернат приходил, интересовался, замерял, может себе заберут. Но я не знаю, как это будет, может, будем передавать бухгалтерия на бухгалтерию, окна же все-таки на нашем балансе, — сообщила она.

По данным системы публичных закупок Prozorro, термосанацией школы №3 занимается николаевская фирма «Голден-Буд», руководителем которой значится Егор Цыкало. Цена вопроса в школе — 32 миллиона 622 тысячи 251,40 гривен, которые фирме надо срочно освоить до конца года.

Кстати эта же контора меняет крышу на спортшколе «Надежда». И по вине ее работников уничтожено дорогостоящее покрытие баскетбольной площадки.

При этом фирма «Голден-Буд» является фигурантом уголовного производства. Департамент энергетики, энергосбережения Николаевского городского совета оплатил ООО «Фасад Центр» и ООО «Голден-Буд» выполнение работ по замене окон в учебных заведениях. Однако по материалам следствия, подрядчики не выполнили оплаченные работы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*