Не пропусти

НКРЕКП оштрафовала «Николаевгаз» на 850 тысяч за платежки с «приведением к стандартным условиям»

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) по результатам проведенной проверки наложила штраф в размере 850 тысяч гривен на ГРС «Николаевгаз» за доначисление объемов потребления в платежках.

Читайте также «Николаевгаз» жалуется на убытки из-за низких тарифов

Штраф получен за нарушение лицензионных условий в части приведения объемов использованного природного газа бытовыми потребителями к стандартным условиям, что привело к дополнительным начислений в платежках потребителей.

При этом НКРЕКП обязала компанию произвести перерасчет потребителям, по которым проводилась проверка, а также сделать перерасчет дополнительных начислений за весь период, начиная с октября 2018 года; по всем потребителями, которым осуществлялись такие доначисления, до 5 апреля 2019 года.

Кроме того, согласно решению, регулятор направит обращение в Антимонопольный комитет Украины для проведения расследования о злоупотреблениях монопольным положением «Николаевгазом».

Отметим, что в самом «Николаевгазе» не согласны с результатами проверки и заявили обжаловать ее результаты в суде.

1 комментарий

  1. Суд обязал обл газы не приводить к стандартным объёмам природный газ использованный бытовыми потребителями и осуществлять до начисления в платёжках, но обл. газы всё равно производят до начисления, что же делать обычным потребителям если для обл. газа даже судебное решение не является обязательным к исполнению. Или у нас прав тот кто сидит на газовом кране?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.