Николаевцам предложили устроить сладкую жизнь

Без чего из Киева не возвращаются командированные? Правильно, без всеми любимого торта «Киевский». Сейчас сладкие символы уже имеют Ужгород, Одесса и другие украинские города. Скоро он должен появиться и у города Николаева.
А создадут его на конкурсе «Николаевский Наполеон» сами горожане. Организаторы приглашают всех желающих и обещают ценные призы. За третье место — три тысячи гривен и диплом. Участнику, занявшему второе место, презентуют профессиональный миксер Kitchenaid и почетный диплом.
А главный триумфатор конкурса получит диплом, памятную табличку «В этом доме живет автор кондитерского изделия «Николаевский Наполеон», сладкого символа Николаева», а также главный приз — путевку на двоих в Египет на семь дней.
По словам одного из организаторов конкурса Олега Чередниченко, вначале было много дискуссий  по поводу того, что «Наполеон» слишком распространенный торт и не может быть символом города. Поэтому решено было сделать не обычный «Наполеон», а николаевский.
По условиям конкурса в классический рецепт нужно привнести оригинальные изменения. «Это может быть любое изменение — корж, который будет отличаться от других, прослойка в виде другого крема, шоколада, фруктов, желе, кули, мусса и т. д.», — пояснил Олег Чередниченко.
До конца августа принимаются только рецепты, без дегустаций. Для финала жюри отберет десятку лучших.
Судить конкурс будут известные николаевцы — кондитеры, политики, бизнесмены, рестораторы, журналисты. Возглавляет коллегию судей Савелий Либкин — известный одесский ресторатор, соорганизатор аналогичного конкурса в Одессе. Кстати, в Южной Пальмире подобный конкурс провели несколько лет назад. И победил торт под названием «Фонтан». Он похож по рецептуре и внешнему виду на «Захер», но имеет свои особенности. Сегодня это лакомство можно попробовать и приобрести во многих магазинах и ресторанах Одессы.
«Да, мы планируем наладить производство «Николаевского Наполеона». И я уверен, что мы увидим его в большинстве кафе, ресторанов и магазинов города Николаева», — отметил Чередниченко.
Поддержали конкурс  и николаевские городские власти. «В последнее время столько негатива в общественно-политической жизни города, что подобные проекты просто необходимы. Мы были на встрече с мэром Александром Сенкевичем. Проект ему понравился, он нас поддерживает. Кстати, он тоже член судейской коллегии», — рассказал Олег Чередниченко.
Участвовать в конкурсе может каждый житель города и области — от домохозяйки до авторских коллективов. Условия «Николаевского Наполеона» таковы:
— торт не должен содержать сложные ингредиенты, которые невозможно приобрести в городе Николаеве;
— вес от 1 до 2 кг;
— срок годности не менее трех дней при температуре +5 градусов;
— торт должен отличаться от классического «Наполеона» одной или двумя прослойками, отличающимися  от основных ингредиентов (коржей и крема);
— торт может иметь квадратную или круглую форму;
— торт не должен терять форму при транспортировке;
— автор должен предоставить список продуктов до грамма;
— обязательная пошаговая инструкция приготовления, желательно с фото, видео.
Рецепты принимаются до 31 августа. Все вопросы по телефонам: (093) 396-90- 72, (050) 840-80-63.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*