Николаевцам, которые взяли «теплые кредиты», компенсируют почти миллион гривен

На данный момент «теплые» кредиты предоставляют 3 государственных банка Ощадбанк, ПриватБанк и Укргазбанк.
«Раньше была заложена компенсация по процентам кредита. С этого года мы предложили альтернативу — компенсацию части кредита в размере до 30 процентов. Как видим, мы не ошиблись — люди в основном обращаются за такой компенсацией», — отметил вице-мэр Александр Омельчук.
Интересно, что компенсацию за «теплыми» кредитам могут получить не только юридические лица. Такое поощрение за внедрение энергоэффективных технологий могут получить и николаевцы, которые являются физическими лицами.
При выдаче кредитов главным критерием банков, являющихся участниками программы, является энергоэффективность. То есть николаевцы, установив энергосберегающие окна, котел на альтернативном топливе или утеплив дом, — могут рассчитывать на компенсацию.
По словам вице-мэра, городская власть не выбирает конкретные объекты, а получает от банков реестры, которые, как правило, удовлетворяет в полном объеме. «Банки качественно отрабатывают, они оценивают выполненные работы, проверяют, соответствуют ли они критериям энергоэффективности, и присылают реестры, поэтому мы даже не знаем людей, претендующих на компенсацию», — сказал Омельчук.
На заседании комиссия рассмотрела пять реестров на общую сумму 938 тысяч 420 гривен, единогласно поддержав николаевцев.
Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*