Николаевским коммунальщикам за полмиллиона гривен купили битумизатор

Главное предназначение агрегата – подогрев битума (битумных мастик), поддержание рабочей температуры и контролированная подача его при ямочном ремонте дорог; подготовка дорожного полотна перед укладкой асфальта; очистка потоком сжатого воздуха обрабатываемых поверхности перед нанесением расплавленного битума. Также битумизатор используется для заливки швов и трещин на асфальтном покрытии.
Как отмечают в КП «ЭЛУ автодорог», самый распространенный вид разрушения дорожного покрытия – это продольные и поперечные трещины, возникающие в результате старения дорожного полотна, воздействия окружающей среды, большой транспортной загруженности, а нередко и в результате нарушения технологии укладки покрытия. Разрушение прогрессирует от маленькой трещины до появления рытвин, выбоин и ям. Трещина, в сущности, открывает путь влаге в подушку дорожного покрытия, что приводит к серьезным нарушениям структуры полотна. Запоздалая борьба с трещинами на дорогах приводит к дорогостоящему ремонту или, того хуже, к замене слоев асфальта на отдельных участках.
С помощью нового битумизатора  КП «ЭЛУ автодорог» планирует выполнять работы по заливке трещин на асфальтном покрытии дорог, что поможет существенно увеличить срок эксплуатации дорожного покрытия.
Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*