Николаевский рынок «Колос» штурмовали со стрельбой

Вооруженные люди (по имеющейся информации — жители Киева и Кропивницкого) захватили административное здание рынка — выломали дверь, разбили окно, произвели несколько выстрелов и взорвали светошумовые гранаты, пишут Novosti-n. От действий захватчиков пострадали несколько охранников.
Как сообщили в патрульной полиции города Николаева, около семи часов утра около двадцати человек ворвались в админздание. На место происшествия выехали пять экипажей патрульной полиции. Оказалось, что нападавшие забаррикадировались в помещении, поэтому было принято решение брать его штурмом. Всех нарушителей правопорядка удалось задержать. У них оказались оружие и пакет с деньгами, происхождение которых устанавливается.
По одной из версий, эту «акцию» с «гастролерами» организовал бывший директор, чтобы вернуть контроль над рынком.
Напомним, что 21 ноября николаевские предприниматели пришли на вещевой рынок «Колос» и обнаружили, что их магазинчики и контейнеры опечатаны. Подобная участь постигла около сотни торговых точек. Как выяснилось, это имущество постановлением следователя «передано на ответственное хранение вещевых доказательств в уголовном производстве» предприятию «Межрегиональные финансовые гарантии» в лице его генерального директора Ольги Максименко. Представитель этой фирмы заявил, что каждый предприниматель должен перезаключить договор аренды.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*