Николаевский международный аэропорт ждет 41 миллион гривен от ГФРР

Так, в этом году должно завершиться строительство насосной станции с резервуарами запаса воды в городе Первомайске по улице Каменномостовской. Это позволит обеспечить 15 тысяч жителей Первомайска качественным круглосуточным питьевым водоснабжением. На эту цель понадобится около 14 миллионов гривен. Финансово будет поддержано развитие мощностей Николаевского международного аэропорта, в частности, путем реконструкции и технического переоснащения радиотехнических средств посадки самолетов. Здесь предполагается выделить 41,5 миллиона гривен.

«На межведомственной комиссии в минрегионе проект был утвержден к финансированию, теперь ждем распоряжения Кабмина», — сказал николаевский вице-губернатор Александр Кушнир.
Он дополнил, что помимо круглосуточного водоснабжения в Первомайске будет обеспечен еще и запас питьевой воды на двое суток в случае непредвиденной ситуации. Что касается реконструкции и технического переоснащения радиотехнических средств посадки в Николаевский аэропорту, то проект будет способствовать созданию условий для обслуживания современных типов воздушных судов и повышению категорийности аэродромов согласно требованиям ИКАО.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*