Николаевский зоопарк укрепился хищниками — тремя рысями и белоплечим орланом

Впервые самца не отделяли от самки, велось тщательное наблюдение за его поведением и отношению к детенышам. Люпин проявил себя как заботливый и любящий папа. Рысятам повезло, что у них целых две няньки – а это в два раза больше любви и тепла. Малышам комфортно и безопасно, они растут и развиваются в хороших условиях, заверили в Николаевском зоопарке.

А накануне здесь вылупился птенец белоплечего орлана (Haliaeetus pelagicus).
Первое потомство у белоплечих орланов, прибывших в Николаевский зоопарк в 1999 году (в рамках программы разведения редких и исчезающих видов в условиях неволи), было в апреле 2012 года.
У этой пары птиц — это уже второй птенец. Белоплечий или тихоокеанский орлан — крупная хищная птица семейства ястребиных, распространенная на полуострове Камчатка и вдоль побережья Охотского моря.
Общая длина птицы 105—112 см, длина крыла 57—68 см, вес 7,5—9 кг, с размахом крыльев до 2,5 м.
В северном полушарии есть и более массивные хищные птицы, но все они – падальщики; орлан же добывает себе пропитание по большей части активной охотой. Основу его питания составляет лосось, а также он охотится на молодых тюленей, птиц, мелких млекопитающих (зайцы, песцы).
О личной жизни большинства орланов можно сказать: любовь, как в кино, одна и на всю жизнь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*