Николаевский завод «Океан» должен стать оборонным предприятием, — губернатор Савченко

«С нашей стороны было требование, чтобы новый владелец предприятия до конца года выплатил все долги по зарплате. Инвестор должен взять на себя это обязательство, а мы будет контролировать его выполнение. Как известно, 150 работников завода уже умерли, не дождавшись этих денег, но у них есть наследники», — сообщил Алексей Савченко.
Губернатор отметил, что цена, которую заплатили за «Океан», по его мнению, не является маленькой. «Все говорят только о том, за какую сумму завод купили на аукционе. Но никто не говорит о 98 миллионах гривен долгов по зарплате, других долгах, об очереди из кредиторов. Если все эти суммы сложить, то предприятие стоит намного дороже», — отметил Алексей Юрьевич.
Он сообщил, что в ближайший визит в Николаев Президента Украины он пригласит Петра Порошенко на завод «Океан» и будет рекомендовать ему включить это предприятие в оборонную промышленность. Это позволит николаевским корабелам получать оборонные заказы и другую государственную помощь.
Напомним, что 3 декабря на аукционе по продаже целостного имущественного комплекса ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» некогда мощная верфь ушла с молотка за 122 миллиона гривен. Покупатель — компания «Торговый дом «Аннона». Ее директор Игорь Волошин возглавлял комитет кредиторов «Океана».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*