Николаевский губернатор Алексей Савченко: о дорогах, депутате с пистолетом и Арнольде Шварценеггере

Губернатор заметил, что ему понравился формат общения, предложенный «Инше-ТВ». Он дает возможность  не только журналистам, но и каждому жителю города и области в реальном времени, используя социальные сети, задать ему «неудобный» вопрос. А таких накопилось достаточно много.
С компанией «Мiсто для людей — Миколаiв» разберется полиция
И первый из них касался митингов николаевцев, недовольных  выбором управляющей компании «Місто для людей — Миколаїв».
«Я согласен с мнением жителей Соляных, Корабельного и Ингульского районов в том, что была нарушена процедура проведения тендера по определению управляющей компании. Своевременно не была создана тендерная  комиссия, к участию в конкурсе не допустили  жилищно-коммунальные предприятия. Поэтому я, как  губернатор, обратился  с заявлением в полицию, чтобы она помогла разобраться», — сказал Савченко. По его словам, точка в этом вопросе еще не поставлена, хотя неопределенность  в выборе управляющей компании может плохо сказаться на начале отопительного сезона.
Депутат с пистолетом в туалете
Глава облгосадминистрации не обошел своим вниманием и «фекальный» скандал с  участием депутата Николаевского городского совета Владислава Ентина. Руководитель области пояснил, с чем связано инициирование им запрета на ношение оружия этим слугой народа.
«Мы детально исследовали все, что происходило. Такой поступок депутата недопустим. Я слышал, что есть объяснение, мол, он не хотел использовать пистолет. Но это не так. Нам стало известно, что перед тем, как  угрожать оружием активисту, депутат в туалете мэрии заряжал патронами магазин пистолета. Ентин не имел права использовать пистолет именно там и именно таким способом», — заключил Алексей Савченко.
Николаевщина не может развиваться без качественных дорог
Херсонский губернатор Андрей Гордеев недавно заявил о том, что главные приоритеты для своего региона видит в развитии туризма, который позволит привлечь значительные внутренние инвестиции в  областной бюджет. Для достижения цели власти Херсонщины выделили и, главное, освоили значительные средства на ремонт дорог, восстановление инфраструктуры. Херсонский аэропорт получил награду «Аэропорт года» (в категории пассажиропотока до 300 тысяч человек) и награду за развитие туризма. А какую отрасль Алексей Савченко считает приоритетной для Николаевской области? Что может послужить локомотивом для развития экономики нашего региона?
«К сожалению, мне досталась область со многими проблемами — разрушенной старой инфраструктурой, ужасными дорогами. Поэтому мы больше сосредоточены на решении этих задач. У Херсона есть выход к морю. Николаевская область тоже имеет выход к морю в районе Коблево и Очакова. Наша облгосадминистрация уже несколько лет пытается вывести Коблево из списка объектов рекреационной зоны. Это дало бы возможность развивать туристическую инфраструктуру, строить современные отели. Что касается Очакова, то все упирается в дороги. Сейчас идут работы на автодороге из Николаева в Очаков Т-1507, на которую было выделено 50 миллионо гривен. До конца октября средства должны быть освоены согласно тому плану, который предоставили подрядчики.
Что касается 2019 года, мы обратились в бюджетный комитет Верховной Рады Украины, к депутатам, министрам, Службе автомобильных дорог с просьбой увеличить финансирование на 300 миллионов гривен, чтобы мы могли очаковское направление закрыть полностью», — сказал Алексей Савченко.
«Те средства, которые были присланы нам, мы используем. А в ответ на упреки напомню — я никогда в жизни не буду нарушать закон, я никогда не буду ориентироваться на то, что мне надо просто «освоить» деньги. Нет. Мне надо провести качественно тендер, провести качественно работы. Именно на таких принципах мы будем строить свое будущее», — добавил глава области.
Алексей Савченко также подчеркнул, что именно по его инициативе впервые подрядные организации дают пять лет гарантии на отремонтированное дорожное покрытие и бесплатно устраняют возникающие при эксплуатации недостатки.
Журналистам покажем, как задерживают «террористов»
Общение с губернатором продолжалось несколько часов. Вопросы не иссякали.
— Не так давно вы и народный депутат Андрей Вадатурский привезли на полигон «Широкий Лан» и передали воинам столы для настольного тенниса, наборы ракеток и мячиков, но при этом не попытались решить катастрофическую ситуацию с туалетами.
— Я не думаю, что существует катастрофическая ситуация. Есть ситуация, максимально приближенная к боевой. Предлагаю журналистам 12-13 октября побывать на учениях, которые будут проводиться на этом полигоне. Обещаю, что будет интересно и  полезно. Вы увидите, например,  как задерживают  террористов.
На Соборной площади прозвучит «золотой голос» Украины
— Алексей Юрьевич, 14 октября украинцы празднуют День защитника отечества. Какие мероприятия будут проводиться в Николаеве?
— На площади Соборной будет устроено грандиозное шоу с участием местных творческих коллективов, а также звезд украинской эстрады — Александра Пономарева и группы  «Тартак». Я лично попрошу «золотой голос» исполнить гимн Украины.
Шварценеггера в Николаеве ждут весной
— Вы на самом деле планируете пригласить Арнольда Шварценеггера в Николаев?
— Да, мы говорили с Виталием Кличко о том, чтобы пригласить Арнольда в Киев и я надеюсь уговорить этого замечательного человека побывать у нас в «Диком саду». Но только весной, когда мы приведем это место в порядок.
И тут же директор Николаевского колледжа прессы и телевидения Глеб Головченко сказал, что может оказать губернатору помощь и поделиться телефоном Шварценеггера, у которого он несколько лет назад брал интервью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*