Не пропусти

Николаевский горсовет обратился в СБУ из-за мошенничества с талонами в Центр предоставления админуслуг

Николаевцы  продолжают массово жаловаться на нехватку талонов для получения справки о составе семьи и бесконечные очереди.
Как сообщил и. о. директора департамента по предоставлению административных услуг Владимир Сухарников, на минувшей неделе втрое увеличили количество талонов, однако ожидаемого результата не получили.
«Проблема в том, кто эти талоны выбирает. Обратился в полицию и СБУ в связи с большим количеством сигналов о том, что талоны продают через OLX. Ввели проверку по фамилиям: администраторы в ЦПАУ сверяют фамилию записанных в электронной очереди лиц и наличие талона», — отметил Владимир Сухарников. В прошлый четверг не пришли в назначенное время согласно выданным талонам 22 человека. В пятницу — 15.
Усложняют ситуацию организации, которые по непонятной причине требуют справку о составе семьи.
«Например, сейчас пошла волна обращений от облэнерго, которое требует обновления справок», — говорит Сухарников.
Директор КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко пояснил, что у «Николаевской электроснабжающей компании» были технические проблемы с оборудованием. Предприятие уже должно подключиться к электронному реестру громады Николаева.
Мэр Александр Сенкевич поручил подготовить информацию о количестве запросов справки о составе семьи от учреждений и организаций города. Он напомнил, что учреждения, подключенные к территориальному реестру общины, не имеют права требовать у горожан этот документ.
«Сейчас идет закупка оборудования для обустройства дополнительных рабочих мест в ЦПАУ. Заключен договор на закупку мебели, и объявлен тендер на приобретение необходимого оборудования. Завершен ремонт в помещениях Николаевского горсовета на первом этаже, где будут размещены 14 «универсальных» администраторов. Надеюсь, за месяц мы все обустроим. Кроме того, продолжается конкурс на замещение вакантных должностей в департаменте по предоставлению административных услуг. Двух новых специалистов направим в отделение ЦПАУ в Корабельном районе, где нуждаются в помощи», — сказал Александр Сенкевич.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*