Николаевские яхтсмены позолотили свои паруса на кубке Петра Шмидта

На старт вышли более сотни яхт из Николаева, Мариуполя, Киев, Харькова, Одессы и Южного. В классе «Торнадо» николаевцы заняли весь пьедестал. Чемпионами стали Сергей Коваль и Андрей Шафранюк, серебряными призерами — Василий Санников и Александр Митяев, бронзовыми — Кирилл Шевченко и Иван Лаптух. На яхтах «420» победили Михаил Хасанов и Владислав Ващенко, вторыми стали Олег Надворный и Виталий Запорожец.
В «Промине» Екатерина Борченко стала первой, Даниил Баклажков — третьим. В «Кадете» у мужчин победили Павел Мартынов и Инна Мартынова, призеры — Дмитрий Безбожный и Дмитрий Кукобат, Иван Баклажков и Вадим Мартынюк; у женщин первенствовали Александра Антрощенко и Мария Климюк.
На яхтах «Оптимист» первым стал Максим Бондарь, третьим — Даниил Билецкий. На яхтах типа «Оптимист» у юношей «золото» у Артема Животовского, «серебро» у Владислава Грабовенко, «бронза» у Ивана Маркина; у девушек второй стала Виктория Бойко, третьей — Вероника Диденко.
Организовали и провели соревнования директор ОСДЮСШОР по парусному спорту Игорь Чеботарев и завуч этой спортивной школы Инесса Тараненко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*