Николаевские пожарные и полиция прорывались в южноукраинский отель «Банденбург» и вознесенский мотель «Хамелеон»

Так, в Николаевской области проверкам подлежат более трехсот объектов. За нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности и невыполнение предписаниями привлечено к административной ответственности 150 руководителей и должностных лиц объектов. По девяти объектам направлены материалы на рассмотрение Николаевского окружного административного суда о запрете их эксплуатации.

Основными недостатками, что в течение длительного времени не выполняются, являются: отсутствие или неисправность системы автоматической пожарной сигнализации, деревянные элементы кровли не подвержены обработке огнезащитным раствором, отсутствие системы устройств молниезащиты, неисправность источников наружного противопожарного водоснабжения, отсутствие первичных средств пожаротушения, пути эвакуации не соответствуют действующим нормам и правилам.
Часть руководителей препятствуют должностным лицам ГСЧС выполнять свои функции. Так, руководство отеля «Бранденбург» в Южноукраинске и мотеля «Хамелеон» в Вознесенске не пустили пожарных. Пришлось звать на подмогу следственно-оперативную группу Национальной полиции Украины. Теперь этими гостиницами занимается прокуратура, сообщили в ГСЧС Украины в Николаевской области.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*