Не пропусти

Николаевские власти пытались оспорить 60-тысячную компенсацию за укус бешеной собаки

Николаевский апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Николаевскому городскому совету на решение Центрального районного суда, которым был частично удовлетворен иск местной жительницы о возмещении морального вреда.

Напомним, 28 марта 2018 года в районе улицы Театральной жительницу Николаева Наталию Зайцеву укусил бездомный пес. Впоследствии подтвердилось, что собака была больна бешенством.

Девушка подала в суд на Николаевский горсовет и выиграла дело. Правда, ее иск был удовлетворен частично и вместо полумиллионной компенсации ей присудили 60 тысяч. Но прецедент был создан.

Суд посчитал, что городской совет не принимает мер по надлежащему отлову бездомных собак и их временной изоляции. И такое бездействие стало причиной нападения на Зайцеву.

Юристы горсовета подали апелляцию. Но, как сообщает пресс-служба Центрального районного суда, привели те же аргументы, что и на заседаниях первой инстанции. Отмечалось, что суд неправильно установил ответственный орган. По их мнению ответственность в данном случае должна быть возложена на КП НГС «Центр защиты животных».

«Но коллегия судей пришла к выводу, что именно Николаевский городской совет, является юридическим лицом, содержащим бездомных животных и именно на горсовет возлагается обязанность по возмещению ущерба, ими причиненного. По результатам рассмотрения жалобы суд апелляционной инстанции оставил ее без удовлетворения, а решение Центрального районного суда без изменений», — сообщили в ведомстве.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*