Николаевская прыгунья в высоту Оксана Окунева на чемпионате Европы в Берлине стала 10-й

В пятницу состоялись финальные состязания у прыгуний в высоту. За медали боролись три украинки. Оксана Окунева из Николаева с первой попытки взяла 187 см, а вот следующая высота ей не покорилась. В итоге десятое место. Не в лучшей форме была и серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира Юлия Левченко. Киевлянка только с третьей попытки взяла 191 см и стала девятой. Лучше обстояли дела у харьковчанки Екатерины Табашник, но и она не сумела «запрыгнуть» на пьедестал — 194 см и пятое место.

Гроссмейстерский результат два метра показали олимпийская чемпионка 2016 года Мария Ласицкене и Мирела Демирева. По попыткам «золото» досталось россиянке, которая выступает под нейтральным флагом. У болгарки «серебро». Бронзовая медаль с довольно скромным резуьтатом 196 см у немецкой легкоатлетки Марии-Лоуренс Юнгфляйш.

Легкая атлетика. Чемпионат Европы. Берлин. Прыжки в высоту. Женщины. Финал. 10 августа. 1. М. Ласицкене (ANA) — 200 см. 2. М. Демирева (Болгария) — 200 см. 3. М.-Л. Юнгфляйш (Германия) — 196 см. 4. А. Палшите (Литва) — 196 см. 5. Е. Табашник (Украина) — 194 см …9. Ю. Левченко (Украина) — 191 см. 10. О. Окунева (Украина, Николаев) — 187 см. 14 участниц.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*