Николаевская полиция схватила шайку мошенников, обманувших автолюбителей на миллионы гривен

Злоумышленники создали сеть фиктивных фирм по продаже автомобилей и обманули клиентов почти на четыре миллиона гривен. Орудовали аферисты в течение года в Николаевской, Одесской, Херсонской и Харьковской областях.
Известно, что участники шайки в возрасте от 31 до 45 лет размещали объявления в интернете о предоставлении услуг по купле-продаже транспортных средств, с указанием номеров телефонов якобы офис-менеджеров. Желающим приобрести автомобиль по сниженной цене аферисты предлагали прибыть в специально арендованные офисы (их правоохранители обнаружили пять) и заключить, как оказалось в дальнейшем, фиктивные сделки. Офис-менеджеры сообщали потерпевшим ложную информацию о наличии автомобиля и необходимости, в рамках условий договора, уплатить аванс в размере не менее 30 процентов его стоимости. Также мошенники уверяли, что в случае несоответствия качества заказанных машин ожиданиям клиентов, деньги обязательно вернут.
Будущие автовладельцы подписывали предварительные договоры, перечисляли деньги на счета злоумышленников и ждали заказ. Далее преступники звонили потерпевшим и рассказывали о задержке поставки из морских портов Черноморска и Измаила, а также о возникновении проблем по транспортировке автомобилей.
Так и не дождавшись товара, клиенты писали заявления о возврате своих средств, на которые получали ответы за подписями директоров, о том, что выплаты по договору… не предусмотрены. Жулики предлагали клиентам обращаться в суд.
Сейчас полицейские устанавливают количество пострадавших.
Преступную группу создал житель Харькова. Его правой рукой была женщина из Одессы, которая координировала работу офисов в Николаеве, Первомайске и Одессе.
Мошенникам грозит от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Пострадавшие от их действий могут обращаться по телефонам 093 9843526, 063 4135977 (с 09.00 до 18.00) или по адресу: г. Николаев, ул. Спасская, 12 (следственное управление Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*