«Николаевоблтеплоэнерго» получит из городского бюджета 33 миллиона гривен

Соответствующий проект решения сесии горсовета будет готов до 20 сентября, сообщили в пресс-службе мэрии.
О ситуации на предприятии рассказал его руководитель Николай Логвинов.
«Предприятие готовится к отопительному сезону, однако, есть два проблемных вопроса — получение номинации на газ и задолженность по выплате зарплаты работникам и уплате налогов. Со второй половины июля люди не получают денег. Кроме того, на сегодняшний день задолженность по налогам составляет 25 миллионов гривен, учитывая пеню и штрафы», — сообщил Николай Логинов.
Николай Логвинов отметил, что предприятие в рамках инвестиционной программы осуществляет модернизацию, в том числе и узлов учета. Если в этом году не выполнить запланированный комплекс мероприятий, то в следующем ожидают убытки в размере 34 миллионов гривен.
«Что касается номинации: в четвертом квартале 2017 года стоимость газа выросла на 35 процентов, мы «вымыли» около 10 миллионов гривен из оборотных средств предприятия. Все средства, которые поступали от бюджетных организаций, отдавали за газ. Недавно обратились к бюджетным организациям города с просьбой сделать предоплату за услуги. Они пообещали, поэтому процесс идет. Однако помощь с выплатой налогов и заработной платы работникам — это то, что предприятию сегодня крайне необходимо», — сказал руководитель.
При этом он напомнил, что предприятие уже несколько лет не получает компенсации из государственного бюджета по разнице в тарифах. Задолженность за период с 2015 по 2017 годы составляет 141 миллион гривен.
Впрочем, руководитель предприятия заверил, что отопительный сезон в Николаеве начнется, несмотря на финансовые трудности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*