Николаевец Андрей Гривко занял пятое место на «Туре Бельгии» и надеется попасть на «Тур де Франс»

Одним из таких стартов был «Тур Бельгии». Эти соревнования стали самыми успешными в нынешнем году для николаевца Андрея Гривко из казахстанской команды Аstana Pro Team. На третьем этапе в гонке с раздельным стартом украинец финишировал вторым, а по итогам всех пяти этапов занял пятое место! Он уступил 55 секунд победителю — бельгийцу Йенсу Кейкелейре из команды Lotto Soudal.
Справделивости ради заметим, что подняться на пятое место Андрею Гривко позволило падение на заключительном этапе француза Антони Тюржиса, который шел в топ-3 общего зачета, но упал и не смог финишировать.
Хорошие результаты в Бельгии повысили шансы николаевца на участие в «Тур де Франс». Впрочем, до «Большой петли» остается почти месяц, и гонщики, среди которых и Гривко, постараются себя зарекомендовать и в других европейских турах. Поэтому николаевца вряд ли дождутся на чемпионате Украины в олимпийских дисциплинах, который начнется через несколько дней. Тем более, что в команде Аstana Pro Team на фоне ее финансовых проблем, видимо, будут особенно тщательно выбирать гонщиков на «Тур де Франс», чтобы выступить достойно и заработать бонусы перед спонсорами.
Тем временем, директор «Большой петли» Кристиан Прюдомм потребовал, чтобы Международный союз велосипедистов (UCI) принял решение по делу британца Кристофера Фрума, в отношении которого ведется антидопинговое расследование.
«Как такое возможно в мире велоспорта, что инцидент, случившийся за девять месяцев до крупнейшей многодневки в мире, до сих пор не расследован? Нужно уже сдвинуться с мертвой точки. Остается всего месяц», — негодует Прюдомм.
Напомним, в мае Фрум выиграл «Джиро д’Италия». Ранее появились слухи, согласно которым организаторы «Тур де Франс» могут ввести собственные правила, нацеленные на недопуск Фрума к участию в многодневке.
Велоспорт. «Тур Бельгии». 23-27 мая. 1. Йенс Кейкелейре (Бельгия, Lotto Soudal) — 14:43:37. 2. Йелле Ваненберт (Бельгия, Lotto Soudal) +0:00:15. 3. Дион Смит (Новая Зеландия, Wanty-Group Gobert) +0:00:39 …5. Андрей Гривко (Украина, Николаев, Astana Pro Team).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*