Немецкие и украинские эксперты выясняли, является ли город Николаев культурным феноменом

Он был организован в рамках проекта «Киевский диалог» и фестиваля современного искусства Mykolaiv art week:IDентификация.
Приглашенные эксперты из Днепра, Киева и Одессы делились опытом собственных культурных проектов, которые оказали значительное влияние на развитие громады или отдельной территории в их городах. Интересным стал доклад приглашенного эксперта из Дрездена Марка Шмидта, который представил результаты деятельности фестиваля Konstrukt в Германии.
Второй день был посвящен практической работе. Разделившись на три команды, участники изучали три стороны жизни в городе — Николаев индустриальный, Николаев культурный и Николаев повседневный.
В течение дня все группы пытались «прочувствовать» город, исследовали комфортность его жизни, качество дорог, освещения, насыщенность событиями и доступность культурных мероприятий, и одновременно устроили кофейный тур по центру города.
После этого, в смешанных группах обрабатывали полученные данные вперемешку со свежими впечатлениями. А потом представили выводы перед всей аудиторией.
В дальнейшем все результаты наработок будут обработаны командой организаторов и представлены широкой общественности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*