Не пропусти

На улице Чкалова после реконструкции открыли амбулаторию

Как сообщили в пресс-службе мэрии, за счет средств городского бюджета здесь провели комплексную реконструкцию, оснастили амбулаторию оргтехникой и кондиционерами, необходимым медицинским оборудованием. На это из городской казны потратили почти 11 миллионов гривен.
На открытии мэр Александр Сенкевич сообщил, что в бюджете на 2019 года только на приобретение нового медицинского оборудования предусмотрено 40 миллионов гривен. А на лифтовое оборудование выделили около 4 миллионов гривен. Так, лифты обновят в БСМП, больницах №3 и №5.
Как сообщила и.о. главного врача Виктория Замихановская, Центр первичной медико-санитарной помощи №3 обслуживает более 65 тысяч горожан. А в амбулатории №4 работают семь семейных врачей и два педиатра. За данным медучреждением закреплено почти 20 тысяч человек, в том числе около 3 тысяч детей.
«В этом медицинском учреждении будут предоставлять весь пакет медицинских гарантированных услуг, которые будут оплачиваться Национальной службой здоровья. Здесь также будет работать кабинет профилактических прививок, смотровая и физиотерапевтический кабинет, процедурный и манипуляционный кабинеты. Из нашего Центра два раза в неделю: во вторник и в четверг, — сюда будет выезжать лаборатория, чтобы забирать анализы. Кроме того, здесь будет работать кабинет функциональной диагностики», — сказала Виктория Замихановская.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*