На станции Березнеговатое детский стоматолог спасла жизнь пассажиру, которого в поезде порезал уголовник

Спящего пассажира ударил ножом в шею пьяный попутчик. Раненый дал отпор, выхватил нож и нанес обидчику удар в грудь…
Как рассказал пострадавший Михаил Андросенко, он — судья по волейболу, ехал в поезде из Херсона в Светловодск на детский чемпионат.
В Николаеве в купе зашел пьяный мужчина, который увалился на соседнее место. Михаил лег спать, а проснулся от резкой боли.
«Проснулся от сильного удара в шею ножом, пробил он мне кисть руки, ладонь насквозь. После этого я его схватил за левую руку, подвернул и ударил в ответ», — рассказал ТСН  пострадавший.
Нападавшего Михаил ранил его же ножом и сразу побежал к проводнику, который вызвал начальника поезда. А тот немедленно пустил клич по вагонам о поиске медиков среди пассажиров.
Нашли только одного врача — Елену Добринчук. Хотя женщина — детский стоматолог, она бросилась на помощь, ведь счет шел на минуты. Ранение было очень серьезное, рядом с сонной артерией. И Михаил мог потерять сознание из-за сильного кровотечения.
Позже медики подтвердили: именно четкие действия Елены Добринчук спасли ему жизнь.
Нападавшему раны обработать не успели, к тому же он был в сознании и матерился. На следующей станции раненых ждали «скорая» и полиция. Мужчина протрезвел только в больнице, его тоже прооперировали.
Сейчас 57-летний нападавший в палате под конвоем. Он с Донбасса, ранее судим. Свой поступок объясняет тем, что перепил, а полиция квалифицирует произошедшее как покушение на умышленное убийство.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*