На рынке «Колос» вооруженные молодчики пытались украсть из администрации 300 тысяч гривен

Вот официальная версия событий, изложенная отделом коммуникации полиции Николаевской области.
«После сообщения на «102» информации о нападении вооруженной группы лиц на место происшествия выехали пять нарядов патрульной полиции Николаева, следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции и руководство областного управления полиции. У супермаркета полицейские увидели подозрительного мужчину с бумажным пакетом, который при появлении правоохранителей попытался убежать. Патрульные задержали мужчину. Он оказался одним из группы лиц, которые только что совершили разбойное нападение. В пакете у злоумышленника были обнаружены почти 300 тысяч гривен, которые, как предварительно стало известно, он вынес из помещения администрации рынка.
В это время 18 человек с оружием напали на охранников рынка, ворвались в здание администрации, сломали двери, выбили окно, совершили несколько выстрелов, а также привели в действие взрывные устройства, предварительно, газового действия, забаррикадировались в помещении. Поэтому полицейским, сотрудникам третьей роты первого батальона Управления патрульной полиции, пришлось штурмовать здание через окна. Благодаря профессиональным и слаженным действиям правоохранителей все нападавшие были задержаны и обезврежены. Известно, что злоумышленники — не местные жители, они прибыли на автомобилях с иностранной регистрацией.
С места происшествия изъяты помповое ружье, заряженное патронами с резиновыми пулями, ножи и четыре пистолета, предварительно, травматического действия.
В больницу госпитализированы трое охранников заведения и технический сотрудник с признаками отравления газами.
Оружие и гильзы направлены на экспертизу. Все злоумышленники задержаны. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.
Начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 УК «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества», — сообщили в пресс-службе полиции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*