На полигоне «Широкий Лан» танкисты провели учения… под водой

«Боевые машины больше напоминали пароходы, когда с тремя высокими трубами двигались по воде. Точнее — по дну специально оборудованного вододрома. Так экипажи танков выполняли упражнение по преодолению водной преграды с полным погружением на полигоне «Широкий Лан».
Для этого в течение нескольких дней машины специально готовили. На них установили труболазы — для входа экипажа в танк и выхода из него, а также — выхлопные и трубы для всасывания воздуха. Каждый стык, каждый люк и лючок, которых много на днище танка, тщательно обработали замазкой для герметизации.
Сами же бойцы накануне прошли так называемую легкую водолазную подготовку — не только ознакомились с противогазом ИП-5, который позволяет дышать под водой в случае затопления танка, но и имели возможность испытать его в действии во время учебных погружений в тренировочном бассейне.
Поскольку такой опыт вполне может пригодиться во время выполнения задач в зоне АТО, в следующий раз танкисты планируют выполнять упражнение уже по-боевому — без труболаза, с задраенным люком», — сообщили в пресс-службе бригады.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*