На пляжах Очакова, Николаева, Рыбаковки кишечная палочка бьет рекорды

Санитарно-микробиологические исследования проб речной и морской воды, а также песка, проведенные в конце июля, показатели лабораторных исследований, для которых были предоставлены 32 пробы морской и речной воды, намного превышают допустимую норму содержания в воде лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП).

Главный специалист отдела безопасности среды жизнедеятельности управления Госнадзора за соблюдением законодательства Главного управления Госпотребслужбы Николаевской области Татьяна Ларионова приводит печальные данные забора воды в Очакове, Рыбаковке, Луговом, Морском и Коблево. В местах, где располагаются базы отдыха, из 14 проб четыре не соответствуют требованиям Из 18 проб речной воды 13 не соответствуют норме…
Результаты лабораторных исследований тоже удручают. При норме до 5000 единиц ЛКП на один литр воды ситуация такова: в Очакове (детский, городской пляжи) – 240 тысяч единиц ЛКП, база отдыха «Черноморка» — 70 тысяч единиц, Коблево (район «Орбита») – 13 тысяч единиц. Результаты исследований в Николаеве тоже не радуют. На пляже «Чайка» в Корабельном районе было произведено две пробы: 130 тысяч и 70 тысяч единиц ЛКП на литр воды . Это превышение нормы в 26 и в 14 раз! На пляже «Маяк» (место стихийного отдыха в Корабельном районе) — 70 тысяч единиц ЛКП, на пляже «Стрелка» — 24 тысячи единиц, в яхт-клубе – 62 тысячи единиц, на Намыве — 6200 единиц ЛКП. А вот результаты проб песка на паразитологию (гельминты) везде отрицательны.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*