На Николаевщине реформа образования увязла в грязи разбитых дорог

В учебные заведения Ульяновки и Еланца ведет аварийная дорога. Школьный автобус с трудом преодолевает глубокие выбоины, сообщает ТСН.

Было и такое, что увязший в грязи автобус с детьми вытягивал трактор. На минувшей неделе в школы добрались лишь несколько учеников. Большинство детей родители просто не пустили в школу.

В Ульяновскую среднюю школу ездят ученики из четырех сел. Ежедневно это 12 километров испытаний по ямам и грязи. А в непогоду здесь проехать просто невозможно.

Ученикам старших классов после реформы приходится ездить более 20 километров в село Сухой Еланец по тем же дорогам. Но те, кто хочет иметь полное среднее образование должны ежедневно рисковать здоровьем. Некоторые дети поездили в сентябре, но ежедневно такие испытания выдержать невозможно. Ребята приезжали в школу с тошнотой и головной болью. Какая уж здесь учеба!

Поэтому, чтобы закончить школу, дети вынуждены искать другие учебные заведения: кто-то переезжает в соседнюю область, кто-то своим ходом добирается в Николаев.

А вот на бумаге эти дороги в полном порядке! Из бюджета Новоодесского района выделен 1 миллион 500 тысяч гривен на ремонт дороги. И летом оказывается его выполнили!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*